SAOR DI RADICCHIO DI TREVISO TARDIVO

    Ingredienti per 4 persone:

    • 4 cespi di radicchio di Treviso precoce
    • 2 cipolle bionde
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 dl di aceto di mele
    • Pinoli, Uvetta sultanina, olio d’oliva delicato, sale e pepe QB

    Preparazione:

    • Tagliate la cipolla a spicchi. Tagliate i cespi di radicchio in 4 nel senso della lunghezza ed eliminate la parte dura dei cespi.
    • Scaldate 7 cucchiai di olio in una padella, su fiamma bassa.
    • Unite il radicchio, salatelo e fatelo stufare dolcemente per 10 minuti, girandolo spesso finchË si ammorbidisce.
    • Una volta stufato il radicchio scolatelo dal fondo di cottura e adagiatelo su una pirofila.
    • Nel fondo di cottura del radicchio, aggiungete la cipolla e, a fiamma bassa, cuocete per circa 25 minuti.
    • Passato questo tempo alzate la fiamma al massimo e aggiungete il vino e líaceto di mele, fate riprendere il bollore e versate líintero contenuto sopra il radicchio aggiungendo alla fine pinoli ed uvetta.
    • Fate riposare per una notte.

     

    SPARAGI DI BADOERE LESSI

    • Mondare e lavare accuratamente gli Asparagi di Badoere.
    • Legati in mazzo, cuocerli in acqua bollente salata, in piedi con le punte fuori dallíacqua, in una pentola alta e coperta.
    • Tolti dallíacqua ancora caldi con cottura al dente, scolarli e portarli subito a tavola (250 gr di Asparagi di Badoere per persona).
    • Da accompagnare con le uova sode e conditi con pepe, sale e olio extra vergine di oliva delicato.

     

    RISOTTO DI ASPARAGI DI BADOERE

    Preparazione:

    • Soffriggere la cipolla tritata,
    • aggiungere gli asparagi di Badoere tagliati a pezzetti e lasciare insaporire per cinque minuti.
    • Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
    • Aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
    • Portare a cottura unendo poco alla volta il brodo bollente.
    • Mantecare alla fine con burro e formaggio grattugiato.

    Dosi per 4 persone:

    • 300gr di Asparagi di Badoere (meglio se punte),
    • 350gr di riso,
    • 50 gr di burro,
    • 1 cipolla,
    • 1/2 bicchiere di vino bianco,
    • 50gr di formaggio grattugiato e sale.

     

    FRITTATINA CON PUNTE DI ASPARAGI

    Ingredienti per 2 persone:

    • 250 gr di punte di asparagi,
    • 3 uova,sale, parmigiano grattugiato.

    Preparazione:

    • Lessare le punte degli asparagi per circa 6 minuti. Scolarle.
    • Sbattere 3 uova aggiungendo sale e parmigiano grattugiato.
    • Mettere le punte di asparagi in una padella unta con un poco di olio e burro, versare sopra le uova e cuocere per 5 minuti circa.